投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-12-08 21:54:53 (1992 ヒット)

今年も気がつけばもう年の瀬がそこまで迫っている

お知らせが遅くなりましたが
今年もクリスマスディナーコースはりきってやっちゃいます!

予約受付中。

ぼちぼちご予約入って来ています。
ご希望のお日にちございましたらお早めに!



23日(火)  21時15分以降のお時間1席2名様
24日(水)   満席です
25日(木)  残り2席4名様



クリスマスディナーコース


期間12月20日(土)〜12月25日(木)の6日間!!


12月24日(水)は定休日ですが臨時で営業致します。
ご予算はお一人様 10,800円(税サ込)

コース内容は

3種のお口取り
蕪のブランマンジェ ヒラメのタルタル
キャラメリゼした玉ねぎとそのコンソメ 半熟卵と黒トリュフを添えて
ポルチーニのヴルーテ ホタテのソテーとレンコンのガレット
オマール海老のショソン(パイ包み)
ビュルゴー家のシャラン鴨 もしくは山形県産雪降り和牛のロースト
和栗と黒豆きな粉のデセール もしくはフォンダンショコラ
食後のお飲物

です。

グルマンのスペシャリテが詰まったクリスマスです。
グルマンでは欠かせないフォアグラが入ってない!!
ですが今回は契約農家さんのお野菜をふんだんに使った
スペシャルコースに致しました。
なのでフォアグラはこっそり最初のお口取りに入れますね。




よくクリスマスは普段よりサービスが落ちるとか
料理が高い割りに普段よりクオリティや素材感が落ちるとか
言われる方も多いですがグルマンはいつでも本気です!

確かにいつもよりは高め値段設定ではありますが
それに見合った料理、サービスになるように
そして皆様が大切な方との良い時間を過ごせるように私達は全力を尽くします。

そのおかげで普段の常連様から
毎年クリスマスに来て下さるお客様もいらっしゃいます。
席数に限りがございますので
ご希望のお日にち、お時間がありましたら
お早めにご連絡下さい。


クリスマス期間中はクリスマスディナーコースのみのご案内となります。
ランチは仕込みのためお休み致します。


予約受付中!!


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-11-22 16:22:00 (778 ヒット)

オープンして7年になりました。
早いものです。
この7年の間にグルマンもコースの値段の改正を
3度もいたしました。
その都度、お客様には申し訳ない気持ちと
さらに手をかけ、より良いものをという想いで
やってきました。

小麦粉の高騰、バター不足
食材は値上がりばかりで下がりません。
それでもグルマンではバター代パン代を
頂いておりません。

ただ、ワインに関してはもはや限界です。
本来はフレンチですからシャンパンを!と言うところですが
シャンパンですとグラスでも1500円くらいになってしまいます。
グラスワインも安くて美味しい物もありますが
最近ではその価格帯の物を置いているスーパーもあります。

味に妥協せず、良い物を!と思うと
どうしても値上げせざるをえなくなりました。

大きなお店でしたらたくさん仕入れ、その分安く仕入れたりも
出来るのでしょうが・・・。

全く持って力不足で申し訳ございません。

しかし、その分これまでより
美味しく、幅広い種類のワインをご提供いたします。
もしよろしければ半分の量(グラスに1/2杯)
なんて融通も利きます。個人店ならではです!


ご理解頂けましたら幸いです。         シェフ  伊藤 貴也


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-10-07 11:02:12 (676 ヒット)



グルマンでは只今アルバイトスタッフ2名を募集しています。

シェフは私
奥さんのマダムとご飯大好き料理人の平野さん、
大学生のスーパーアルバイターの駿さんの4人のスタッフ


今後のグルマンの進歩を考えると
もう一人ホールスタッフが絶対不可欠!!


1人はこれから年末に向けて忙しくなり、アルバイトの駿さんが来年春から就職のため
グルマンを手伝ってくれる人。


もう1人はグルマンが今7年目を迎え、
これからまた新しいステップを踏み出す時期となってきました。
そのために2年後、3年後にまた新しいグルマンとして動き出すために
長いスパンで支えてくれるスタッフを探しています。
より多くのお客様に楽しんでもらえるように
お客様をハッピーにそして自分たちもハッピーに。
それが私たちの仕事


楽しい事もあれば、
思い通りにうまく行かない事もあるでしょう。
辛く大変な事もあるでしょう。
でもそれらも含めて一緒に楽しめるようなそんなスタッフを募集中。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-06-06 19:29:54 (728 ヒット)




今月の前菜
枝豆の冷製スープと枝豆のモンブラン
生魚と野菜のタルタルの上に
愛知県産枝豆のクリームをのせ
モンブラン風に

枝豆の冷製スープとご一緒に
お召し上がり頂きます。




メインから1品
フランスブレス産鶏胸肉のロースト
カネロニ(鶏のミンチを自家製のパスタ生地に
包んで焼いたもの)
を添えて。
トリュフを入れたカネロニは
香り高い。
残ったソースはパンに付けて
食べると絶品!


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-06-05 15:06:59 (592 ヒット)

いよいよ梅雨入りしましたね。
雨は苦手ですが、少し涼しく過ごしやすく
そして作物にはやはり必要な恵みの雨です。

今月の主役のお野菜は
” 枝豆 ”そして[size=large]” トウモロコシ ”です。

また近日中に写真アップいたします。
お楽しみに☆


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-05-15 17:30:56 (590 ヒット)

4月からランチもディナーも
”今月の前菜”として1品固定とし
皆様にお召し上がり頂けるように変更いたしました。
今回はディナーの前菜のご紹介。

5月は空豆のタルト 昆布〆にした師崎の天然鯛と桜えびのフリット”
自家製のパイ生地の上に空豆のピュレ
空豆、天然鯛をのせ
その上に駿河湾でとれた
桜えびのフリット
豆苗にレモン汁を泡立てたソースをかけた1品。

崩れることなど恐れずに
上から一気にナイフを入れる。

空豆と桜えびを一緒に口に頬張ると
二つの香りが口の中に充満する。
鼻から抜けて行く香りがもったいない!

香りを楽しんでいただける1品です。


1品固定されておりますが
シェフのスペシャリテ(野菜の形を変えてそのものよりもらしく!)を
”今月の前菜”としてご用意しております。

その季節ならではのお野菜を
グルマンらしくお召し上がり頂ければと思っています。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-03-24 22:59:50 (823 ヒット)

4月からのメニュー変更について



度重なる食材の値上がりと
4月からの増税により
コース料金の変更と
ディナーに関しましては大幅なコース内容の変更と
料金の変更をさせて頂きます。

ランチは前菜を1品固定とさせていただくことにより
よりスムーズに旬の物をお召し上がり頂けると思います。

ディナーは前菜を1品増やすことにより
さらに食事を楽しんでいただきたいと思っています。

ディナーの前菜は1品固定させていただくことにより
旬の野菜をシェフ独自のスタイルで

そのまま食べるよりもより素材の持ち味を活かした
調理法で、盛りつけも、香りも楽しんでいただきたい。

野菜の原型をとどめていないその料理は
しかしその野菜の原型をしっかりと思い起こさせる。
シェフのスペシャリテです。

今後はよりグルマンらしく!
召し上がって頂きたい物を明確にしていきたいと考えています。


品数が増える分、以前よりも
1品の量は以前より若干調節させていただきますが
十分お腹も心も満たして頂けるよう
誠心誠意ご用意させていただきます。

みなさまにご心配をおかけしておりますが
4月からはスタッフも増えます。
今年は人を育て、次の世代に伝えていきたいと
考えています。

オープンして6年半
4月からは次のステップへ!と思っております。
新しいスタッフとともに
お客様に楽しんで頂けるお店作りをしていきます。

また、新しいグルマンを楽しみにしていて下さい。
よろしくお願いいたします。


4月10日(木)からの新コース
(税、サ込み)

<ランチ>

〜 Menu A  〜 2900円
     
今月の前菜1品 
メイン(4種類から1品選択)・・・魚、肉、フォアグラなど
本日のデセール1品
食後のお飲物


〜 Menu B 〜   3700円


今月の前菜1品 
前菜2品目(3種類の中から選択)
メイン(4種類から1品選択)・・・魚、肉、フォアグラなど
デセール(3種類から選択)
食後のお飲物



〜  Degustation シェフのお任せコース  〜   4900円

前菜2品
お魚のメイン
お肉のメイン
デセール
食後のお飲物

その日に1番美味しい物を!
内容はシェフにお任せ!!
(苦手な物アレルギーはお申し付けください)




<ディナー>


〜  Menu  A  〜     5800円


今月の前菜1品・・・旬の野菜を使った前菜、シェフのスペシャリテ
前菜2品目(4種類の中から選択)
メイン(4種類から1品選択)・・・魚、肉、など
デセール(3種類から選択)
食後のお飲物




〜  Menu  Specialites スペシャリテ  〜    7600円(当日可)


今月の前菜1品・・・旬の野菜を使った前菜、シェフのスペシャリテ
前菜2品目
フォアグラを使った前菜(苦手な方はお申し付けください)
お魚のメイン
お肉のメイン
デセール
食後のお飲物





〜  Degustation   シェフのお任せ 〜  10,000円(前日までの要予約)

お客様のリクエストやシチュエーションにも個々に対応
あなただけのためのオーダーメードコース


前菜3品
魚介類のメイン
お肉のメイン
デセール
食後のお飲み物


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-12-13 14:36:29 (834 ヒット)

年末12月30日まで営業 年始1月2日のディナーより営業となります

なお、お正月明け、1月6日(月)〜1月8日(水)まで少しだけお休みを頂きます

1月6日は毎年恒例のワックスがけです
1月9日(木)ランチより通常営業(新メニュー)となります。
きれいになったお店にぜひ遊びにきてください。
数週間でまた元通りなんですが、、、


当初10日(金)までお休み頂く予定でしたが2日間お休みを短縮させていただきました。ご案内させて頂いたお客様、何組かお断りしてしまったお客様、申し訳ありませんでした。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-12-13 01:35:55 (1159 ヒット)

今年は
12月21日(土)〜25日(水)まで

クリスマス特別ディナーコースお一人様10,500円)ご用意致します。

お料理は
食前のお口取り 3種

松本農園のかぶとタラバガニのミルフィーユ


松本農園の甘みたっぷりの白菜の温かいスープ
  芳ばしく焼いたホタテと焼きウニを添えて


フランスランド産フォアグラ2種類の味わい
  シンプルなソテーとクレームブリュレ


オマールエビのソテー
  トマトとエストラゴンのソース


黒毛和牛ランプ肉のロースト 山ごぼうのソース
   又は
フランスシャラン産ビュルゴー家の窒息カモ  
                イタリア産フレッシュポルチー二のソース


冬の定番の和栗のモンブラン ほうじ茶の香り
   又は
イチゴとヴァニラのミルフィーユ ヴァローナのチョコレートの温かいソース

食後のお飲物と小菓子


ご予約の空席情報

12月21日(土)
 おかげ様で満席です


12月22日(日)
 おかげ様で満席です


12月23日(月)
 21時以降のお席2組空きあり


12月24日(火)
 おかげ様で満席です


12月25日(水)
 おかげ様で満席です

12月22日(日) 13:53現在



ご予約の際には必ず苦手な食材、アレルギーをお知らせ下さい。

ご予約お待ちしております。

052-752-3399


26日のランチタイムまでお休みさせて頂きます
申し訳ございません。
26日のディナータイムから年内は30日まで通常通り営業いたします。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-11-26 22:19:25 (642 ヒット)


丹波の山奥より届いたウリ坊

早速頂きましたがクセはなく程よく脂がのり
かなりいい状態です。

テリーヌやシヴェ(赤ワイン煮込み)、ロースト
一頭余すところなく使い切ります

半頭のみの入荷のため数量限定です
ローストにできる部位は本当に少なく
もしどうしてもという方はご予約の際におっしゃって下さい

週末はまだ少しお席空いています


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