投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-02-22 09:10:40 (742 ヒット)

3月の新メニューは8日(金)からとなります。
又今年も北海道から仔羊が届きます!! 3月の新メニューより登場!



10日のランチにご来店予定のみなさま
当日は朝からマラソンの交通規制がございます。
詳しくは名古屋ウィメンズマラソンのホームページでご確認をお願いいたします。サイトはここをクリック
ご迷惑をおかけいたします。

なお、3月20日は祝日ですが
水曜日なので定休日とさせていただきます。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-02-11 17:15:07 (1107 ヒット)

お知らせが遅くなってしまいましたが
今年もバレンタイン限定ディナーやります!
期間は2月9日(土)〜2月14日(木)まで


お一人様 6200円(税・サ込み)

  3種のお口取り

  天然ホタテのカルパッチョ
  色々な食感を取り合わせて

  スモークしたウズラと
  ローストした原木椎茸のサラダ仕立て

  師崎で上がったお魚と
  桑名産ハマグリのスープ仕立て

  フランスシャラン産鴨肉のロースト
  赤ワインのソース

  バレンタイン特製ガトーショコラ
  パリのホテルブリストルをイメージして
         ↓
どんなデセールに仕上がったか?はこちら


  食後のお飲み物


恋人達が素敵な時間を過ごせます様に・・・


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-02-07 12:34:11 (723 ヒット)

今月は明日から新メニューです。

この時期美味しい ”白子” 
産卵前でぎゅぎゅっと味が濃厚な ”北海道産 天然ホタテ”
ホタテは 貝柱をカルパッチョ
肝はソテー
ひもはボイルして
それぞれの調理法で余すところ無く食べ尽くしていただきます!

今月は今一度お料理に力を入れたいというシェフの想いから
デセールのチョイスが1品少なくなっております。
申し訳ございません。

しかし、それ以外の物で
充分ご満足頂けるようにスタッフ一同
心を一つにしてがんばっていきます。

よろしくお願い致します。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-01-24 15:27:40 (1058 ヒット)

22日(金)
      ランチまだまだ空いております
      ディナー まだまだ空いております

23日(土) 
      ランチまだまだ空いております
      ディナーまだまだ空いております

24日(日)
      ランチ残り2組
      ディナーまだまだ空いております

25日(月)
      ランチ 残り1組
      ディナーまだまだ空いております

26日(火)
      ランチ残り1組
      ディナーまだまだ空いております

27日(水)
      定休日


28日(木)
      ランチまだまだ空いております
      ディナーまだまだ空いております


2/21(木) 22:30 現在




今週末はまだまだ結構お席に余裕があります
ご予約のお電話お待ちしております。
052-752-3399 


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-01-21 01:19:14 (850 ヒット)

正社員募集です。

肩肘張らないカジュアルフレンチレストランを目指しています。
気軽にちょっとリッチにちょっとシックに食事を楽しんで頂けるよう頑張っています。


グルマンの目指すサービスはなんか楽しい、なんか心地いいそんな雰囲気を作りだすこと。お客様がして欲しい事をして欲しいときにさりげなくする。
一言で言えばそれだけですが色々なお客様がいらっしゃいます。
それに合わせていろいろなニーズもあります。
状況によっても違うでしょうし、その時々によって状況が変わって行きます。

故にマニュアルなんてありません。
自分で考え、自分で行動するしかありません。(もちろん皆がそうなれるよう教えて行きます)
簡単な事ではないですが、自分で行動した結果お客様が喜んでくれた
自分を認めてくれて、いち従業員からいち個人としてちゃんと名前を呼んで接してくれる。それって本当にうれしい事です。

飲食業界はお給料は低いし労働時間は長いし普通の企業と比べると
わりに合わない仕事ではありますが私達の仕事は人を喜ばせる事です。
それってすごく素敵じゃないですか?
帰り際にお客様が笑顔でありがとう、ごちそうさまって言ってくれたときはまさにプライスレスです。

サービスやソムリエを目指す人には
一般的な料理の知識から変わった食材まで幅広い知識や
お客様一人一人としっかり向き合う事。
非効率的だけど絶対的にお客様を喜ばせる姿勢等
直接的には目に見えないサービスの基礎を教える事が出来ます。
ワインは正直弱いところなので一緒に新しいワインを探したり
料理との相性を探したり、一緒に知識を深めて行ければと思います。


キュイジニエを目指す人には
フランスで4年間修行したシェフが教えられるのは料理だけではなく
将来的にフランスでの修行が出来る様に実践で使えるフランス語を教える事も出来ますし、フランスのレストランとのつながりもあるのでレストランを紹介する事も出来ます。とっかかりさえつかめれば後は向こうで自分で働きたいレストランを探して修行させてもらうのも簡単にできる様になるでしょう。


近い将来独立をと考えている人には
お金の事や店舗設計の事、お店のマネージメントはちょっと苦手な分野だけど
節税の仕方や最小限の費用で上手にお店を創るための工夫等
個人店ならではの強みを教える事は出来るでしょう。



お給料は正直安いですが
将来的に目指す物がある人にとっては
それ以外に与えられる物は大きいと自負はしています。
これを読んで少しでも興味をもたれた方は
一度ご連絡ください。
よろしくお願いします。


シェフ 伊藤貴也 052-752-3399


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-01-14 09:25:40 (834 ヒット)

さて、今月のメニューですが
今月は先月に引き続き岐阜の野ガモが入って来ています
胸肉はローストにもも肉は赤ワインで煮込んでシヴェ(赤ワインで煮込んだジビエを血を使ったソースで仕上げたもの)に。

デザートのお勧めは
ジャスミンティのジュレとイチゴ 薔薇のギモーヴを添えて
これも先月からのメニューなんですが
ちょっとメニュー名がややこしくてなかなか頼んで頂けなかった1品
しかし、私的には他には無いお勧めナンバーワンなんです
どの辺りがお勧めかと言うと
ジャスミンの香りとイチゴの爽やかさと薔薇の香りの何とも言えない
香りのバランスとギモーヴ(マシュマロ)、クランブル(サクサクのクッキーのような生地)ジュレの食感の複雑なバランス。
それぞれが一皿の上に複雑に絡み合う。好き嫌いはありますがこれはもう美味しくないはずが無いと断言してもいいのでは無いでしょうか。
これを見たお客様は絶対に頼んで頂きたい1品です。


今週の予約状況

  19日(土)
 
       ランチ  おかげ様で満席です
       ディナー おかげ様で満席です

  20日(日)

       ランチ  おかげ様で満席です
       ディナー まだお席空いております

  21日(月)

ランチ  おかげ様で満席です
ディナー まだお席空いております

22日(火)

ランチ  残り1組です
ディナー まだお席空いております

23日(水) 定休日


  24日(木)
        ランチ まだお席空いております
        ディナー まだお席空いております

  25日(金)
        ランチ まだお席空いております
        ディナー まだお席空いております

  26日(土)
        ランチ まだお席空いております
        ディナー  残り2組です
  27日(日)
        ランチ まだお席空いております
        ディナー まだお席空いております


1/20(日) 23:38 現在





ご予約のお電話お待ちしております。
052-752-3399 


投稿者: gourmands 投稿日時: 2013-01-11 17:49:29 (695 ヒット)

新年あけましておめでとう御座います。

もう明けて結構たって
世間では鏡開きですが・・・

さて今週お休みを頂いておりましたグルマンは明日から新メニュー
2013年もよろしくお願いします!!

今年の抱負は。。。
人を育てる事、そして逆境を楽しむ事
2011年後半からスタッフが減りお店のサービスが安定しなくて
多くのお客様にご迷惑をかけてしまいました。
それでも応援して下さる常連様もいてこのままではいけないと思い
まずは人を育て、グルマンの基盤をしっかりと整える1年にしたいと思います。

人間余裕がなくなるといくら自分の好きな仕事とはいえ楽しめなくなるもの
しかし、逆境があってこその順風。
その逆境の時こそ楽しんで仕事ができる様に今年は頑張ります!

今年で6年目のグルマンです
これからも皆様に美味しく楽しい時間を提供できるよう
日々努力して行きます。

                     シェフ


投稿者: gourmands 投稿日時: 2012-12-10 23:05:39 (1117 ヒット)

年始の予約状況

あけましておめでとうございます。
本年もグルマンをよろしくお願いします。


1月5日(土)
ランチ  残り2組です
ディナー 残り1組です

1月6日(日)
ランチ おかげさまで満席です
ディナー  おかげさまで満席です

1月7日(月)から11日(金)までお休みをいただきます。
よろしくお願いします。
7日と11日の10時から17時までは
予約のお電話承れます。

12日(土) 新メニュー
ランチ おかげさまで満席です。
ディナー 残り2組です。

13日(日)
ランチ
ディナー ともにまだお席空いております

14日(月)
ランチ まだお席空いております。
ディナー 残り2組です



1月5日(土) 10:16現在


皆様お電話お待ちしております

052-752-3399
シェフより


投稿者: gourmands 投稿日時: 2012-12-07 09:46:40 (697 ヒット)

寒い日が続きますが皆様お風邪はひいてないですか?

毎月第1金曜日は新メニューの日
今日からまたメニューが新しくなります。

今月から岐阜県から野生の真鴨が入って来ています。
もう既に数日寝かせて味ものって来ている事でしょう

胸肉はローストに、足と腕は赤ワインで煮込んでシヴェの様に仕上げます
骨はソースに、内蔵はテリーヌやソースに鴨丸ごと余す所なく使い切ります
ジビエは臭い肉って思う方も多いかもしれませんが
そんなに抵抗があるほど臭い訳じゃないです。
むしろ力強い野性味はたっぷりの旨味を含んでいるため
滋味深い味わい。
是非ぜひこの時期だけの味覚を味わって頂きたいです。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2012-12-02 22:06:58 (1138 ヒット)

気がつくといつの間にか12月に
何とも毎年この季節になると1年の経過があまりにも早すぎると思い知らされます
今年も1年なんとか乗り切る事が出来ました
今年も僕たちを支えてくれた皆様本当にありがとうございます

年末年始の営業ですが
今年のお正月は家庭の事情のため営業をお休みさせて頂きましたが
多くのお客様からお叱りの言葉を頂き
来年の年始は2日の夜から営業致します。
年末、12月の営業

12月22日(土)
ランチ お休み
ディナー 通常営業 おかげ様で満席です

12月23日(日)
ランチ お休み
ディナー クリスマスディナー  おかげ様で満席です

12月24日(月)
ランチ  お休み
ディナー  クリスマスディナー おかげ様で満席です

12月25日(火)
ランチ  お休み
ディナー クリスマスディナー おかげ様で満席です

12月26日(水)
ランチ  お休み
ディナー  水曜日は定休日ですが臨時営業

12月27日(木)
ランチ  通常営業
ディナー  おかげ様で満席です

12月28日(金)
ランチ ディナー 共に通常営業

12月29日(土)
ランチ ディナー 共に通常営業

12月30日(日)
ランチ ディナー 共に通常営業

12月31日(月)1月1日(火)はお休み

年始1月の営業
1月2日(水)
ランチ お休み
ディナー 営業

1月3日(木)
ランチ 営業
ディナー 営業

1月4日(金)
ランチ 営業
ディナー 営業

1月5日(土)
ランチ 営業
ディナー 営業

1月6日(日)
ランチ 営業
ディナー 営業

1月7日(月)〜1月11日(金)
はお休みを頂きます

※1月2日〜1月6日までは市場がやっておりませんので
仕入れの関係上メニューを限定させて頂きます。

1月12日(土)から新メニューとなります


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