投稿者: gourmands 投稿日時: 2016-04-08 16:02:15 (580 ヒット)

春ですねー
4月から新生活!という方もいらっしゃると思います。
グルマンも新卒2名が入り
新体制のグルマンです。
若い二人、頑張っていますよ!!

さて、今日はゴールデンウィークの営業日のお知らせです。
4月は定休日のみのお休みです。(毎週水曜日、第1・3木曜日)


 ゴールデンウィークは休まず営業いたします



ゴールデンウィーク

4/27(水) 定休日
  28(木) 通常通り営業
  29(金)   〃
  30(土)   〃
5/ 1(日)   〃
   2(月)   〃
   3(火)   〃
   4(水) 営業いたします
   5(木) 営業いたします 
   6(金) 通常通り営業
   7(土)   〃
   8(日)   〃
   9(月) お休みいたします
  10(火) お休みいたします
  11(水) お休みいたします
  12(木) 通常通り営業・・・新メニュー


ゴールデンウィークの予約開始しております。
お早めにご予約ください。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2016-03-11 13:19:19 (533 ヒット)

まだまだ寒い日が続きますが
暦の上ではいつの間にか春到来です。

春は出会いと別れの季節
新しい人との出会いがあることを期待して
またまた新しいスタッフを募集いたします。

長く働いてくれた平野さんが辞め
春から専門学校卒の新人が2人入社することになっています。
もともとホールはマダムが一人でやりくりしていましたが
今後のことを考えるとやはり今のままではホールの手が足りません。

料理を作ることは得意だけど、人を覚える事と喋る事が苦手なシェフと
喋る事は得意だけど家事、育児と仕事の両立が難しいマダム
こんな頼りない僕らですが一緒にいいお店を作っていきませんか??


春からスタッフが変わりまた雰囲気がガラッと変わるグルマンではありますが
宜しくお願いします。。。



食べることが好き
人を喜ばせることが好き
楽しいことが好き

そんな人が集まってくれればと思います。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2015-10-30 12:54:31 (9594 ヒット)

3月・4月のお休み

4月のご予約開始しました

(注)ランチタイムの駐車場は予約制となります。お電話でご確認ください。
   台数が少ないので可能な方はお乗り合わせ下さいますよう
   ご理解、ご協力お願い致します。
 
  また、お帰りのお時間に制限のある方
  小さいお子様をご一緒にご来店のお客様
  こちらで予約時間の調整やお席のご用意がございますので
  予約のお電話の際に必ずお知らせ頂きますよう、お願いいたします。


グルマン    052-752-3399





<3月のお休み>

定休日:毎週 水曜日  第1・3木曜日
第1金曜日〜新メニュー


2日(水)
3日(木)
9日(水)
16日(水)
17日(木)
23日(水)
26日(土)ケータリングで出張のため通常営業はお休みです
30日(水)


20日(日)21日(月祝)はイベントのため
通常営業はありません。
ブッフェスタイルでの営業となります。
いつもよりカジュアルなスタイルでの営業となりますので
お気軽にお越しください。(お席には限りがございます)



<4月のお休み>


定休日:毎週 水曜日  第1・3木曜日
8日 金曜日〜新メニュー

6日(水)
7日(木)
13日(水)
20日(水)
21日(木)
27日(水)


投稿者: gourmands 投稿日時: 2015-10-14 15:57:04 (776 ヒット)

無事帰国しました。
明日(10月15日)から通常営業です

よろしくお願いします!!


投稿者: gourmands 投稿日時: 2015-09-17 22:12:10 (602 ヒット)

今年の始めにテイクアウトのメニューを作る!
と言っていた僕ですが通常営業と平行してやっていくことがなかなか難しく
今は定期的にハヤシライスを作って販売しています。
多分ご存知の方は少ないと思いますが。

そして今回もまた作りました。
ご存じない方はこちらをご覧下さい


そして、前回召し上がって頂いた方からのご意見をふまえ
改良に改良を加え、目指している物にまた一歩近づけたと自負しております。


前回同様一人前900円(税込み)
数量限定なくなり次第終了です!


発送はしておりませんので注文後
店頭での受け渡しとなります。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2015-08-24 09:53:11 (752 ヒット)

9月は少し変則的なお休みとなりますのでよろしくお願いします。


9月のお休みは

9月2日(水)
9月3日(木)
9月9日(水)
9月16日(水)
9月24日(木)
9月28日(月)〜10月10日(土)

10月14日(水)は定休日
15日(木)より通常営業となります。

10月11日(日)〜10月13日(火)はイベントのため満席となっております。


になりますのでよろしくお願いします。

9月の大型連休は休まず営業いたします。
その翌週9月28日から10月10日まで長期でお休みを頂きます。


平野さんとフランスへ男2人旅です
パリ、ブルゴーニュ、ロンドンへ行ってきます。

久しぶりのヨーロッパ研修、色んな刺激を受けて
またグルマンに反映させられように。
長期のお休みで多くの方にご迷惑をおかけしますが
一回り大きくなって帰ってきますので(体も!?)
よろしくお願いします。


10月から年末にかけて周年やクリスマスとイベント盛りだくさんなので
帰って来てからは馬車馬のごとく働きます!!


投稿者: gourmands 投稿日時: 2015-08-02 10:15:31 (645 ヒット)

暑い日が続きますが皆様いかがおすごしでしょうか?

花火にお祭り、海、プール
夏はイベント盛りだくさんでお忙しい方も多いでしょう。
皆様はもう夏のスケジュールはお決まりでしょうか?

グルマンは。お盆も通常通り営業させて頂いております。

お昼の時間帯まだまだお席に余裕があります。

ただ、8月13日(木)〜8月16日(日)の間は業者さんがみんなお休みで仕入れの関係が困難な為
お盆特別コースとなっております。
内容は以下の通りです

<ランチ>
3700円の選んで頂けるコース
4900円のお任せコース


<ディナー>
7600円のお任せコース
10000円のお任せコース



お盆13日(木)〜16日(日)の空き状況



8月13日(木)

ディナー  おかげ様で満席です


8月14日(金)


ランチ   まだ空いています
ディナー  まだ空いています



8月15日(土)


ランチ   おかげ様で満席です
ディナー  キャンセルが出ました




8月16日(日)

ランチ   残り1席 4名様
ディナー  まだ空いています


投稿者: gourmands 投稿日時: 2015-07-22 00:05:00 (1164 ヒット)

自分の人生をかえるような出会いは
そうそう簡単にあるわけではありません。
でも、そのわずかな可能性を信じずにはいられないのです。

グルマンでは、自分たちの納得のいく
お料理&サービスをお客様に提供し
喜んでいただくにはどうしても
社員が1人足りません。
シェフのブログを読んで少しでも
心が揺れ動いた方
グルマンで一緒に働いてみませんか?

キッチンスタッフ1名募集致します。


僕らには大きな夢があります
その夢に向かって今僕らは進んでいます



将来レストラン、飲食店独立を考える人達へ
独立する事で夢が完結する訳ではない
夢をかなえれば次はもっと大きな夢を描き
そして実現に向けて動き出す
今の僕らなら身を以てそれを教えられると思います
当然楽しい事ばかりじゃないし
辛い事の方がきっと多い
しかし、辛い思いをするからこそ
自分達が頑張るからこそ、その頑張りを
自分の存在を認めてくれる人がいる
それが仕事のやりがいだと僕は思います

人生は自分といかに向き合えるかで変わります。
仕事には人間性が全て出ます。
そしてそれはお客様に伝わります。
自分のいいところ、悪いところ
全部含めて
自分と向き合ってみませんか?
いま行き詰まっている方
変われると思います。
全ては自分次第


まずはお電話ください。

052-752-3399


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-12-28 10:49:54 (934 ヒット)

グルマンがオープンしてもうすぐ7年



20代の頃はただ自分のお店を持つ事だけを考えてひたすら頑張った。


30歳で独立という夢を叶え
それを維持していくためにまたひたすら頑張った


気がつくともう7年。
たくさんの暖かいお客様に支えられなんとか今日までやって来れました。
本当にありがとうございます。


そしてこの先の事を考えると
グルマンはこのまま現状維持して行くだけでいいのだろうか。
この先どこへ向かうべきなのだろうか?


まだ37歳、独立して肩を並べる人達と比べても
まだ若い方だ。
まだまだやれる。僕はもっともっとお客様を楽しませたいし
喜ばせたい。もっともっと上を目指したい。
たくさんのお客様を感動させられるようなそんなお店を目指したい。
若い人達が憧れるようなそんなお店を作りたい。


今の僕たちの力だけではどうしてもかなわない。
そんな僕らをサポートしてくれるホールスタッフをただいま募集中
僕らのやりたい事をしっかりと理解してくれて
お店の魅力を充分に知り
それをお客様に提供できる人。
この先々の展開もふまえて夢を語り合える人。


名古屋で、いや、日本でトップを目指せるような
そんなお店を一緒に目指しませんか??
世界に出ても通用できるようなそんなお店を目指しましょう。


投稿者: gourmands 投稿日時: 2014-12-08 21:54:53 (1618 ヒット)

今年も気がつけばもう年の瀬がそこまで迫っている

お知らせが遅くなりましたが
今年もクリスマスディナーコースはりきってやっちゃいます!

予約受付中。

ぼちぼちご予約入って来ています。
ご希望のお日にちございましたらお早めに!



23日(火)  21時15分以降のお時間1席2名様
24日(水)   満席です
25日(木)  残り2席4名様



クリスマスディナーコース


期間12月20日(土)〜12月25日(木)の6日間!!


12月24日(水)は定休日ですが臨時で営業致します。
ご予算はお一人様 10,800円(税サ込)

コース内容は

3種のお口取り
蕪のブランマンジェ ヒラメのタルタル
キャラメリゼした玉ねぎとそのコンソメ 半熟卵と黒トリュフを添えて
ポルチーニのヴルーテ ホタテのソテーとレンコンのガレット
オマール海老のショソン(パイ包み)
ビュルゴー家のシャラン鴨 もしくは山形県産雪降り和牛のロースト
和栗と黒豆きな粉のデセール もしくはフォンダンショコラ
食後のお飲物

です。

グルマンのスペシャリテが詰まったクリスマスです。
グルマンでは欠かせないフォアグラが入ってない!!
ですが今回は契約農家さんのお野菜をふんだんに使った
スペシャルコースに致しました。
なのでフォアグラはこっそり最初のお口取りに入れますね。




よくクリスマスは普段よりサービスが落ちるとか
料理が高い割りに普段よりクオリティや素材感が落ちるとか
言われる方も多いですがグルマンはいつでも本気です!

確かにいつもよりは高め値段設定ではありますが
それに見合った料理、サービスになるように
そして皆様が大切な方との良い時間を過ごせるように私達は全力を尽くします。

そのおかげで普段の常連様から
毎年クリスマスに来て下さるお客様もいらっしゃいます。
席数に限りがございますので
ご希望のお日にち、お時間がありましたら
お早めにご連絡下さい。


クリスマス期間中はクリスマスディナーコースのみのご案内となります。
ランチは仕込みのためお休み致します。


予約受付中!!


« 1 (2) 3 4 5 ... 19 »